1.Горгонова Медузия Зевсовна.

2.Женщин не принято спрашивать о возрасте)))

3.Светлое, кафедра Нежитевеления.

4.Обладательница весьма специфических волос, имеющих привычку обращаться в змей. Если я раздражена, разозлена или же расстроена - мои "змейки" любят шипеть. В обычной, относительно спокойном состоянии это обычные, правда постоянно шевелящиеся, локоны медно-рыжего оттенка.
Корично-карие глаза большую часть времени находятся в состоянии "метания молний". В купе со строго сдвинутыми бровями и кошачьими зрачками - весьма впечатляющее зрелище. Если же меня совсем довести - глазки принимаются переливаться всеми цветами радуги, и неподалеку от меня появляется оригинальная мраморная скульптура...
Классический профиль. Длинные ногти, смуглая кожа и россыпь веснушек по лицу и плечам.

5.Я весьма строгая как с учениками, так и с коллегами, но, в то же время, я и справедливая. Хотя, конечно же, иногда могу быть и предвзятой. Это свойственно любому человеку, и я не исключение. Естественно, я не лишена и чувства юмора. Возможно, где-то оно специфическое, где-то колкое и извращенное, но уж какое есть. Периодически юмор граничит с сарказмом и цинизмом.
Что свойственно любому из нас - иногда могу и сорваться. Притом, такое тоже возможно, под руку могут попасть и невиновные...
Не переношу нарушителей правил, хотя в редких, особых случаях и им могут быть сделаны поблажки. "Слишком занята, чтобы лелеять чьи-то скрытые комплексы" (с) Емец. И, конечно же, при всех моих недостатках есть и неоспоримое достоинство - преподаваемый мною материал въедается ученикам буквально в подкорку! Естественно, не лишена фантазии...

6.Родилась и росла в Др.Греции, на морском побережье. В подростковом возрасте умудрилась схлопотать противнейшее проклятие, значительно изменившее внешность в худшую сторону. Из-за этого пришлось уйти подальше от людей. Но настырные греки всюду любили совать свой правильный нос. Некоторые особые умники решили позабавиться и добыть голову "чудовища" a.k.a. меня. Им это не удалось по причине превращения особо ретивых индивидуумов в мрамор.
Но однажды на побережье появился интересный юноша в крылатых сандаликах. Его звали Персей. Ему удалось втереться в мое доверие, расположить к себе, заставить поверить ему. Я, естественно, не ожидала от него никакого предательства. Как показала практика - напрасно. В один далеко не прекрасный летний вечер этот умник додумался отрубить мне голову.
К счастью, неподалеку от нас оказался академик Сарданапал Черноморов. Он-то и спас мою многострадальную голову, пришив ее обратно и полив разрез Живой водой. А Персею вместо головы была подложена дыня. Академик забрал меня в Тибидохс. Для начала мне предстояло пройти курс обучения.
В те годы в Тибидохсе оказалась побитой половина посуды, а фундамент дал первые трещины: смех дочери Зевса - это вам не игрушки. А в купе с греческим темпераментом... Бедная школа!
Немного позже разгорелся кратковременный, но весьма страстный роман с Бессмертником Кощеевым. Глупая ошибка, конечно, но что было - то было. После этого вся моя личная жизнь была посвящена академику.
В настоящее время я являюсь преподавателем Тибидохса. Я - доцент кафедры нежитеведения. Иногда подменяю Сарданапала на Истории Магии.

7.Кольцо - свившаяся пятью кольцами змея, пожирающая собственный хвост. Выполнена из желтого золота с алмазным напылением. глаза змеи сделаны из рубина. Некоторые чешуйки инкрустированы колотым изумрудом и янтарем.
Амулет - небольшая монетка-оберег на груди. Нейтрализует воздействие любовной магии и имеет еще несколько интересных функций, о которых не стоит особо распространяться)))

8.Помесь обычного камышового кота и золотого сфинкса Сарданапала (ну, извращенный попался котик...))) Карамельно-шоколадный полосатый окрас. Глаза - янтарно ореховые. Милое домашнее существо с найкой Мурка.

9.Способность обращать взглядом в мрамор;
Незаурядная магическая сила (не даром же папа Зевс);
Неплохие полетные навыки;
Ментальная связь с магическим кольцом, где бы оно ни было;
Неплохо развит телекинез...

10.Метла. До середины ее древко тонкое, удобное для хвата и изогнутое плавной волной. Вторая же половина под резким углом уходит вниз и выравнивается на параллельный уровень с рукоятью. На этом изгибе аккуратно вырезаны удобные для пальцев выемки, позволяющие удерживаться на метле в сидячем положении. Эта половина более плоская и значительно более широкой. Ее основание напоминает велосипедное седло с шершавой поверхностью, не позволяющей соскользнуть во время полета. (безопасность превыше всего!) Прутья же не намотаны сверху, как у обычных метел, а словно продолжаются из самого дерева. На конце они сходятся вместе и залихватски загибаются вверх. Сама метла - черного цвета с золотистым покрытием на сидении и инкрустирована белым, синим и черным хрусталем. На древке болтается небольшой талисман в виде пентаграммы, прикрепленный золотой цепочкой.

11.Часто.